スーパーの直販コーナーで変わったトマトを見つけました
グリーントマト(サラダ用)とラベルが貼ってありました。
母と珍しいねと話していたら、たまたま生産者さんがおられて
(直接の生産者ではないけど)、色々説明してくださいました。
高知でもまだあまり作られていないので流通していない。
サクッとして、レモンの様な酸っぱい味がする。
完熟すると、皮は緑のままで中身が赤くなる(らしい)。
中身はこんな感じ。
食感は、若いトマトをかじった感じ。
味は、トマトの味は薄くてあとから酸味がして・・・えぐみが~
ラベルの通りサラダにしたけれど、えぐいのはどうしたらいいかな?
グリーントマト、正式な名前聞いとけば良かったな。
グリーントマト(サラダ用)とラベルが貼ってありました。
母と珍しいねと話していたら、たまたま生産者さんがおられて
(直接の生産者ではないけど)、色々説明してくださいました。
高知でもまだあまり作られていないので流通していない。
サクッとして、レモンの様な酸っぱい味がする。
完熟すると、皮は緑のままで中身が赤くなる(らしい)。
中身はこんな感じ。
食感は、若いトマトをかじった感じ。
味は、トマトの味は薄くてあとから酸味がして・・・えぐみが~
ラベルの通りサラダにしたけれど、えぐいのはどうしたらいいかな?
グリーントマト、正式な名前聞いとけば良かったな。