お料理教室に行って来ました
今月は、春のアランチーニとフリッタータでした。
アランチーニはライスコロッケ、果物のオレンジのように
しっかりキツネ色に揚げます。(大切なひと手間)
中身は、うすい豆を荒く潰してご飯に混ぜたので
きれいな若草色です
フリッタータはイタリア風オムレツ。
オイルたっぷりで焼き上げるらしいですが、今回はオイルは少しで
蓋をして蒸し焼きに。
上手くひっくり返せるとうれしいかも
先生のプラスメニューは、茄子のアグロドルチェ、文旦と八朔と
フェンネルのサラダ。
こーんなにあったアランチーニ。
遠慮しながら?(笑)1個づつ、2つ3つと・・・初めに取り分けた分と合わせて
5個?6個だった?参加の皆さんでシェアしましたね
パン粉も細かくしているので油っぽくなく
冷めても美味しいので、お弁当にも良さそうですね
コーヒータイムにビスッコティもいただきました
ローズマリーって不思議ですね~
今日も、楽しくて美味しい時間をありがとうございました