M-flora~花のあるくらし~

写真付きで日記や趣味のひとりごと

おうちごはん

2013-03-21 23:26:08 | 趣味
                           
お料理教室に行って来ました

今月は、春のアランチーニとフリッタータでした。


アランチーニはライスコロッケ、果物のオレンジのように
しっかりキツネ色に揚げます。(大切なひと手間
中身は、うすい豆を荒く潰してご飯に混ぜたので
きれいな若草色です

フリッタータはイタリア風オムレツ。
オイルたっぷりで焼き上げるらしいですが、今回はオイルは少しで
蓋をして蒸し焼きに。
上手くひっくり返せるとうれしいかも

先生のプラスメニューは、茄子のアグロドルチェ、文旦と八朔と
フェンネルのサラダ。


こーんなにあったアランチーニ。
遠慮しながら?(笑)1個づつ、2つ3つと・・・初めに取り分けた分と合わせて
5個?6個だった?参加の皆さんでシェアしましたね
パン粉も細かくしているので油っぽくなく
冷めても美味しいので、お弁当にも良さそうですね


コーヒータイムにビスッコティもいただきました
ローズマリーって不思議ですね~

今日も、楽しくて美味しい時間をありがとうございました