新しょうがを分けてもらいました
たくさんあるので、甘酢漬けとシロップにしてみました
甘酢漬け・・・薄くスライスした新しょうがをさっとゆで、
すし酢に漬けるだけ
箸休めの一品に
ジンジャーシロップ・・・スライスした新しょうがに同量の砂糖
(私はきび砂糖使用)をまぶし、水分が出たら、
水、スパイス(シナモンスティック、クローブ、
ブラックペッパー)を加えて30分ほど煮て、
仕上げにレモン汁を入れます。
炭酸水や、紅茶やミルクで割っていただきます
たくさんあるので、甘酢漬けとシロップにしてみました
甘酢漬け・・・薄くスライスした新しょうがをさっとゆで、
すし酢に漬けるだけ
箸休めの一品に
ジンジャーシロップ・・・スライスした新しょうがに同量の砂糖
(私はきび砂糖使用)をまぶし、水分が出たら、
水、スパイス(シナモンスティック、クローブ、
ブラックペッパー)を加えて30分ほど煮て、
仕上げにレモン汁を入れます。
炭酸水や、紅茶やミルクで割っていただきます