一度、ちゃんと習ってみたいと思っていたパン作り
ホームベーカリーやフードプロセッサー、電子レンジを使って簡単なパンは
作ったことはあるけれど、ホームベーカリーも今はキッチンの隅で休眠中
『パン作りが初めての方対象』という言葉に私でも大丈夫そう?とレッスンの申し込みをしました
行ったのは、高知の小さなパン教室 epi というお教室です。
今月のレッスンはベーグルでした。
先生の説明を聞きながら、手ごねパン初挑戦の私は、内心ちょっとドキドキしてました
でも、作業を始めると楽しい こねこね力はいりますがおもしろい
実際に作ってみると、生地のこね方や扱い方がとても勉強になりました。
これは、ケトリングが終わり焼く前のベーグル触るとポヨポヨです
ベーグルを焼いている間に、試食タイム
先生作のベーグル2種類(プレーンとチョコチップ)と、インゲンの冷製スープをいただきました
ベーグルはもちっとした食感、スープは優しいお味で美味しかったあ
焼き上がりました~
手前左3個が私のベーグルちゃんぷっくりいい感じです
どうですか~?初めてにしては上手く出来てないですか~??? うふふふふ
楽しいレッスン、ありがとうございました
ホームベーカリーやフードプロセッサー、電子レンジを使って簡単なパンは
作ったことはあるけれど、ホームベーカリーも今はキッチンの隅で休眠中
『パン作りが初めての方対象』という言葉に私でも大丈夫そう?とレッスンの申し込みをしました
行ったのは、高知の小さなパン教室 epi というお教室です。
今月のレッスンはベーグルでした。
先生の説明を聞きながら、手ごねパン初挑戦の私は、内心ちょっとドキドキしてました
でも、作業を始めると楽しい こねこね力はいりますがおもしろい
実際に作ってみると、生地のこね方や扱い方がとても勉強になりました。
これは、ケトリングが終わり焼く前のベーグル触るとポヨポヨです
ベーグルを焼いている間に、試食タイム
先生作のベーグル2種類(プレーンとチョコチップ)と、インゲンの冷製スープをいただきました
ベーグルはもちっとした食感、スープは優しいお味で美味しかったあ
焼き上がりました~
手前左3個が私のベーグルちゃんぷっくりいい感じです
どうですか~?初めてにしては上手く出来てないですか~??? うふふふふ
楽しいレッスン、ありがとうございました