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先日、
管理人のおばチャンにカレー貰ってからやたらスパイシー
なカレーが食べたくって食べたくって![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_heart.gif)
・・・でもお米切れたから買いに行ったらお店閉まってるしぃ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_gaan.gif)
急遽ビーフ(?)シチューに切り替えました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/namida.gif)
なので写真とはチョット異なりますが、低予算の割には子どもウケしそうな味です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
お肉じゃなくってソーセージやから全然煮込まなくていいし、短時間で出来ちゃうのでお勧めです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
しんどいトキはこれからコレにしよーっと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyos.gif)
結構美味しいし![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/fuki_osusume.gif)
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材 料:
大豆水煮、ソーセージ、にんにく、カレールウ、チリパウダ、オリーブ油のみ
作り方:
①.大豆は缶汁をきる。ソーセージは厚さ1.5cmほどの輪切りにする。
②.鍋にオリーブ油大さじ1とみじん切りにしたにんにく1かけを弱火で炒め、
香り立ったらソーセージを加え中火にし焼き色がつくまで炒める。
③.②に大豆を加え、チリパウダー小さじ1/2も加えて混ぜる。
④.③にカレールウの箱の表示どおりに熱湯を加えて煮立たせる。
⑤.弱火にしてアクを取り、火を止めてカレールウを割り入れ、
再び弱火にかけ5分ほど煮込めば出来上がり。
このレシピには玉ねぎ入ってないケド
私は玉ねぎと余ってたエノキ茸も入れてみました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
後、リンゴとバナナも入れてチョットどろどろ系にしました(笑)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
やっぱり玉ねぎは入れた方が美味しいと思ったので・・・
コレからは節約料理
も少しずつ覚えていって
海外旅行貯金に励みたいと思いまーす![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
何年後になるコトやらぁ・・・
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大豆水煮、ソーセージ、にんにく、カレールウ、チリパウダ、オリーブ油のみ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_yodare1.gif)
①.大豆は缶汁をきる。ソーセージは厚さ1.5cmほどの輪切りにする。
②.鍋にオリーブ油大さじ1とみじん切りにしたにんにく1かけを弱火で炒め、
香り立ったらソーセージを加え中火にし焼き色がつくまで炒める。
③.②に大豆を加え、チリパウダー小さじ1/2も加えて混ぜる。
④.③にカレールウの箱の表示どおりに熱湯を加えて煮立たせる。
⑤.弱火にしてアクを取り、火を止めてカレールウを割り入れ、
再び弱火にかけ5分ほど煮込めば出来上がり。
このレシピには玉ねぎ入ってないケド
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
コレからは節約料理
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_setsunai.gif)
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私もたまーに、簡単カレーを作ったりします
そんな時に重宝するのが、市販の「炒め玉ねぎ」。
コクが出るので、オススメですよ
海外旅行に向けて、お金モリモリ貯めてください
私も納豆大好きで、最近はカレーに納豆入れたりしてみてます
でも、なんか納豆じゃなくなる感じなので別々に食べる方がいいカモ!??笑
KEKoサンへ、
市販の「炒め玉ねぎ」ってのがあるんですかー
めっちゃ魅力的ですーっ
海外旅行は彼シが30までに夢のフランスに行きたいらしいので、
私も協力しよぅと共同貯金開始ですっ
KEKoさんは確か10万円貯める本