仁太朗通信編集部Vol.2

仁チョスが観た、聴いた、感じたコト等をご紹介♪そんな感じで自己満満載ブログですっ(*´・ω・)(・ω・`*)

美味しいお魚と、焼酎玉露割り(´∀`)ノ♪

2009-09-05 | グルメっとレシピ 

今夜は待ちに待ったオジサンズとの呑みの日でした(^∀^)人(^ー^)人(^∀^)ちなみにオジサンズと言うのは社内ですごぉぉぉく娘のように可愛がってくれているオジサン2名のコトですww実は今週はじめに、、会社から良くない知らせがあってカナリ凹みました(((゜Д゜)))リストラとかではないですヨ、、、その後すぐに「新鮮で美味しい魚でも食べて幸せな気分になりましょう。金曜どぉ?」と連絡が周ってきて即返事wwオジサン可愛すぎます(´∀`)今週は今日が楽しみでやってこれたようなもんですヨォww

さて。なんと今日連れて行ってくれたお店は築地市場の場内にありました。場内に入ったのは初めてだったんですが、普通にフォークリフトとか大型トラックが作業している中をスイスイ歩き進んで行ってOKみたい、、、その先にポツリとあったのが「市場の厨房」と言うお魚の美味しいお店屋サン!!店構えはこんな感じ。

まず初めに。私が興味本位でリクエストした“秋刀魚のお刺身+生姜醤油”(トップの写真にも載ってます♪)をいただきましたら、、、実は生まれて初めて食べたんですがシビレました(´∀`)ノどんだけ美味しいねん♪一緒に頼んだ“しめ鯖のお刺身+一味+わさび醤油”も美味しかったケドやっぱ私は秋刀魚の方が気に入りましたネ☆☆オジサンもマイウ~って言ってた(^ー^;)ゞ笑。

続きましてはオジサンお勧めの“ジャンボ★ほっけ”は名前のとおりなんですが予想以上に大きかったです( ̄ω ̄)チョット私には大きすぎたけどチビチビ食べながら呑むのにちょうどイイ一品だったと思います(^∀^)v

あと、絶対にお勧めなのが“マグロの食べ比べ”という一品は1人前が5切れ程で1千500円しますが食べる価値あるので、お店に行ったなら是非とも試してほしいですナ(*゜Д゜*)マグロのね、顎、頬、脳天、赤身、トロを食べ比べぇ~♪♪顎はね、お肉みたいな味がしました。ニンニク醤油で食べると更に美味しさ倍増(゜∀゜)(゜∀゜)マグロではないような食べたコトのないマグロの味でした!!

それから最後のシメに食べた“焼きおにぎりへしこ茶漬け”って言うのも私はハマりました(*゜Д゜*)鯖の粕漬けカナ~??寝かしてあるのですごく味がジュワっとね、くるんですよ♪それが焼きオニギリの上に乗っかってて、お出汁をかけていただくのが絶妙なハーモニー♪笑。人によっては好き嫌いがあるんじゃないか!?とお店のヒトは心配してくれていたケドきっと好きな人の方が多い気がします(´∀`)ノ

お酒も今日は焼酎の玉露割りと言うのを呑んでみたら少し甘いお茶の味がほんのりして呑みやすかったし(^∀^)v美味しいお魚とお酒、優しいオジサンズと話も弾み今日は結構長居しました★★☆お店のヒトもみーんな笑顔で接客上手なのにビックリしましたヨォォォ

あぁ~、今度お父サンが遊びに来たら絶対にココのお店に連れて行ってあげようと思いました(〃´ー`)店内も落ち着いているし、何より美味しいから気に入ると思うんですよね。店内はこんな感じ。