goo blog サービス終了のお知らせ 

仁太朗通信編集部Vol.2

仁チョスが観た、聴いた、感じたコト等をご紹介♪そんな感じで自己満満載ブログですっ(*´・ω・)(・ω・`*)

すりおろしレンコンのスイトン

2008-12-04 | グルメっとレシピ 
見よう見真似で作った━━ヾ(゜д゜)ノ━━すりおろしレンコンのスイトン入り煮物wwほんまはお鍋とかにスイトンって入れるらしいケドいいの~♪関東の食べ物やから今まで全く存在すら知らんかったスイトンさん‥‥

私は半分はすり下ろして、半分はみじん切りにしてシャキシャキの歯ごたえを楽しめるようにしました(´∀`)ゞ小麦粉が足りやんかったんか少しくっつきが悪かったケドみるみる膨らんでレンコンお餅みたいな感じ(〃^з^)スイトンって美味しいやんっ!!みたいな~。今度はちゃんとレシピ見てから作るとしよぅ(^ω^;焦。しかしレンコン久しぶりに食べたけどホクホクして身体にも良さそうやったなぁ(・´∀`・)懐かしい味。。