昼食の片付けをしながら、思い立って・・・
”ホームベーカリー”で「蒸パン」に挑戦しました!
ホットケーキミックスを使えば、より簡単にできますよ~♪
ただの「蒸パン」じゃぁ物足りないので・・・ちょっと背伸びして
「ヨーグルト蒸パン」+トッピングの”おまけ”付きです。(笑)
おしゃれな言い方だと・・・
自己流にアレンジした「創作蒸パン」でしょうかねぇ~♪
材料(たまご・サラダ油・ヨーグルト・ホットケーキミックス)を混ぜて
容器に入れ、上に”おまけ”の「プルーン」を千切って乗せて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/0d/7cc72b85aa631a935928603fdbbe2eeb.jpg)
スイッチオン! ~~~ 35分 ~~~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/67/2183d370c63aa12e2dc6519cb8d339bf.jpg)
焼きたての写真は ・・・湯気の~中~♪・・・ (笑笑笑)
・・・10分休ませて・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/16/a14a6085742184c9cc5a662db002f52a.jpg)
容器から取り出しました~♪
いい感じに出来上がったようですよ!(笑)
さてさて、どんな風にカットしようか・・・?
悩みましたが、8等分にしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/bf/2b1148e6f25a88066fcd52636658ed9a.jpg)
4人で3時の”おやつ”に食べた残り・・・
?????・・・あはははは・・・?????
数が合わないですね。
みんなに、ご馳走する前に・・・一切れ毒味をしてみました。
勿論!問題ないので皆と一緒に私も”おやつ”食べて満足です。(苦笑)
簡単に出来るので、今度は何味にしようか・・・
楽しみが増えました。