友人が 乾物屋?さんなので
時折 お店へ 買出しに 出かけます
ひじきやわかめ 昆布 ちりめん 塩さば干物
干し大根 塩鱈の干物・・など
ストックしておき
急場しのぎの 食材となる
干し大根も
千切りは 煮物に
輪切りは はりはり漬けに
塩鱈は 塩抜きして 煮付けると
温かい御飯に 丁度よい
時折 お店へ 買出しに 出かけます
ひじきやわかめ 昆布 ちりめん 塩さば干物
干し大根 塩鱈の干物・・など
ストックしておき
急場しのぎの 食材となる
干し大根も
千切りは 煮物に
輪切りは はりはり漬けに
塩鱈は 塩抜きして 煮付けると
温かい御飯に 丁度よい