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戸内外探遊ライフ

きゅうり漬かりました♪ 冷蔵庫で #ぬか漬け 【レシピ】

2013-08-16 19:47:52 | 究極のメニューを超えた… 普通のメニュー

zymology-2:繰り返しで進む乳酸発酵


さて、今回もレシピコーナーから


今日は、前日野菜室で漬けておいたきゅうりを早速試食してみることに...





巧く出来ているでしょうか...



早速取り出してみると...



うーん、いい感じですね♪

まだ暫くは、若干浅浸かりですがぬか漬けの素は最初からいい香りがします




因みにきゅうりは体温を下げる効果もあるらしく、夏には最適な野菜みたいですね

道理で夏に食べたくなるワケか...



ぬかから上げたら...



軽く洗って切ります

ボクもそうなんですが、ぬかそのものも好きな人は、ぬかが付いたまま切ってもいけます

上げる度にぬかちょっと食べでも結構いけますから♪...(笑)



さて、そのお味は...



うーん、浅浸かりもまた新鮮で美味しいですね

浅浸かりながらも、鼻に抜けるぬかの風味もたまらない

今後、乳酸発酵が進むと、更にコクと風味が増していきます...



でもコレはコレで、サラダ感覚でいくらでもいけますね♪

一食分たっぷり食べて、ぬか代を入れても50円程か?...

ん... チューハイ88円...


あ、その辺はスルーで... (笑) 




いや~、でもやっぱりぬか漬けは、ホント疲れとカラダの毒素が抜けるような味わいですね

2、3日ぬか漬け食べてゆっくり体力回復しながら、次回のカラーリングテストの構想と準備にも入りたいと思います!...








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