思えば最後に焼いたのは 40年ぐらい前… コロナで飲食店 暇になったし、怪我して ろくに仕事できなかったし… なんか急に もう一度焼いてみよう と 思ったんです
大変だよお だってえー 40年前は 天火 今は コンベンションオーブン すげえー違い 慣れるまで 時間がかかってしまった
会社の人 誰も知らないのよ 天火なんて
ガスの元栓 ひねりながら マッチで火をつけるんだよ マッチ も 使ったことない っていう世代の人 多いですが…
もたもたしてると ガスが出過ぎて 火を近づけた時…
バン って 爆発 するんだ うちの母は 前髪 焦がしてました
お菓子作るの 命がけ でしたね
レシピも 今時のと 昔のと 違うんだけど 頑固に 昔のまま作っています
ただ、体力が 昔と違うから なかなか たくさんは作れなくて ほぼ 幻 になっています
運が良ければ 出会えます
大変だよお だってえー 40年前は 天火 今は コンベンションオーブン すげえー違い 慣れるまで 時間がかかってしまった
会社の人 誰も知らないのよ 天火なんて
ガスの元栓 ひねりながら マッチで火をつけるんだよ マッチ も 使ったことない っていう世代の人 多いですが…
もたもたしてると ガスが出過ぎて 火を近づけた時…
バン って 爆発 するんだ うちの母は 前髪 焦がしてました
お菓子作るの 命がけ でしたね
レシピも 今時のと 昔のと 違うんだけど 頑固に 昔のまま作っています
ただ、体力が 昔と違うから なかなか たくさんは作れなくて ほぼ 幻 になっています
運が良ければ 出会えます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます