★☆すずねこ日記☆★

猫とグルメ・スイーツ・ハンドメイド・ミュージカルなど。
自己満日記なので、コメントはオフにしております。

粒あんとレーズンのベイクドチーズケーキ

2015-04-26 11:08:25 | 美味しいこと
以前にも焼いたのですが、好評だったのでリピートです。
型のまま冷蔵庫で一晩冷やすと、生地が締まって美味です。
カットすると、こんな感じ。
かなり濃厚なお味です。
以下、材料の覚書です。
クリームチーズ・200g
粒あん・180g
レーズン・60g
無糖ヨーグルト・100ml
卵・2個
砂糖・10g(入れなくても良いかも)
ホットケーキミックス・30g
レモン汁・大さじ1
塩・少々