実家へ持って行くのに、焼きました。
白あんと抹茶のパウンドケーキです。
二層にしようと思ったのですが、上手くいかず(汗)
カットすると、こんな感じのマーブル模様です。
以下、材料の覚書です。
ホットケーキミックス・130g
卵・2個
白あん・100g
砂糖・20g
バター・60g
豆乳・50ml
抹茶・大さじ1
こちらは、粒あんとドライフルーツのベイクドチーズケーキ。
粒あんの甘さとチーズの酸味がよく合います。
ドライフルーツを加えると、甘酸っぱさが増して、更に美味です。
以下、材料の覚書です。
クリームチーズ・200g
卵・2個
粒あん・180g
ドライフルーツ(ベリー系)・60g
ホットケーキミックス・30g
無糖ヨーグルト・100ml
砂糖・10g(入れなくても良いかも)
レモン汁・大さじ1
塩・少々
白あんと抹茶のパウンドケーキです。
二層にしようと思ったのですが、上手くいかず(汗)
カットすると、こんな感じのマーブル模様です。
以下、材料の覚書です。
ホットケーキミックス・130g
卵・2個
白あん・100g
砂糖・20g
バター・60g
豆乳・50ml
抹茶・大さじ1
こちらは、粒あんとドライフルーツのベイクドチーズケーキ。
粒あんの甘さとチーズの酸味がよく合います。
ドライフルーツを加えると、甘酸っぱさが増して、更に美味です。
以下、材料の覚書です。
クリームチーズ・200g
卵・2個
粒あん・180g
ドライフルーツ(ベリー系)・60g
ホットケーキミックス・30g
無糖ヨーグルト・100ml
砂糖・10g(入れなくても良いかも)
レモン汁・大さじ1
塩・少々