実家へ持って行く、ケーキを焼きました。
先日焼いた、モモのケーキと同じです。
こちらは、モモのチーズケーキ。
この前焼いた時より、綺麗な焼き色です。
こちらが、モモと紅茶のケーキ。
この前はパウンド型で上手に焼けなかった(焦げてしまった)ので、19センチ丸型にして、焼き時間を短くしました。
見た目は、大成功です。
以下、材料の配分を変えたので、再び覚書です。
モモ・1個
ホットケーキミックス・150g
バター60g
砂糖50g
卵・1個
牛乳・150ml
紅茶(アールグレイ)のティーバック・1個
ラム酒・大さじ1
レモン汁・大さじ1
アイシング・(粉砂糖・大さじ5、レモン汁・大さじ1)
仕上げに、粉砂糖をレモン汁で溶かした物でアイシングします。
アイシングはなくても美味しいですが、あればレモンの風味と甘酸っぱさがが加わって、更に美味しいです。
先日焼いた、モモのケーキと同じです。
こちらは、モモのチーズケーキ。
この前焼いた時より、綺麗な焼き色です。
こちらが、モモと紅茶のケーキ。
この前はパウンド型で上手に焼けなかった(焦げてしまった)ので、19センチ丸型にして、焼き時間を短くしました。
見た目は、大成功です。
以下、材料の配分を変えたので、再び覚書です。
モモ・1個
ホットケーキミックス・150g
バター60g
砂糖50g
卵・1個
牛乳・150ml
紅茶(アールグレイ)のティーバック・1個
ラム酒・大さじ1
レモン汁・大さじ1
アイシング・(粉砂糖・大さじ5、レモン汁・大さじ1)
仕上げに、粉砂糖をレモン汁で溶かした物でアイシングします。
アイシングはなくても美味しいですが、あればレモンの風味と甘酸っぱさがが加わって、更に美味しいです。