梨の消費、第三弾です。
今回は焼き菓子ではなく、冷やし固めて作る、3層のゼリーケーキです。
クックパッドのレシピです。
以下、材料の覚書です。
※梨のコンポート
梨・1個
水・大さじ2
砂糖・30g
レモン汁・大さじ2
※チーズプリン
クリームチーズ・100g
市販のなめらかプリン・小3個
砂糖・10g
粉ゼラチン・5g
水・大さじ3
※イチゴゼリー
イチゴジャム・大さじ3
梨のコンポートのシロップ・60g
粉ゼラチン・5g
水・大さじ3
一番下がスポンジケーキ、次がチーズプリン、その上に梨のコンポートを乗せて、最後はイチゴゼリーで固めています。
簡単なんだけれど、ちょっと面倒くさいケーキ(笑)です。
お味はバッチリ!でしたよ。
今回は焼き菓子ではなく、冷やし固めて作る、3層のゼリーケーキです。
クックパッドのレシピです。
以下、材料の覚書です。
※梨のコンポート
梨・1個
水・大さじ2
砂糖・30g
レモン汁・大さじ2
※チーズプリン
クリームチーズ・100g
市販のなめらかプリン・小3個
砂糖・10g
粉ゼラチン・5g
水・大さじ3
※イチゴゼリー
イチゴジャム・大さじ3
梨のコンポートのシロップ・60g
粉ゼラチン・5g
水・大さじ3
一番下がスポンジケーキ、次がチーズプリン、その上に梨のコンポートを乗せて、最後はイチゴゼリーで固めています。
簡単なんだけれど、ちょっと面倒くさいケーキ(笑)です。
お味はバッチリ!でしたよ。