あ〜もう6時…
のそりのそりと、必要に迫られて作っていた夕食。
超!買いだめしてから、献立を考えるのが楽しくなり、バランスを考えたメニューを、これまた楽しみながら作るようになりました。
野菜5〜6種類
肉or魚
海藻
きのこ
↑これらは必ず、献立に加える
切り方とか上手くないけど、それなりに彩りは良いのです。。
が、しかし、
美味しくないんです。
家族は黙って食べますが。
絶対、美味しく無い。
分かっているのです。
エントウシ
塩、糖、脂
が足りない。
これはわざとなんです。
レシピ通りにしたら、きっと美味しいと思うけど、指示された量の2/3〜半分しか使わない。
うっすい、薄〜い味です。
昔、お産で入院したとき、カレーの匂いがして、
「あっ、今日はカレー」
とスプーンを手に待っていたら、運ばれて来たのは薄味の野菜の煮物でした。
他の産婦さんは皆カレー🍛
私は、特定疾患だから、減塩食の指示が出ていたのです。
あれから24年。
普通に美味しい物を食べていました。
昨年、手術をしてから、何が原因なんだろうと悩みました。
そして、何でも良いから改めて気をつけようと心に誓ったのでした!
家族は道連れー\(^o^)/
どうしても外食すると、
エントウシ沢山になるからね。
美味しい物は外食でたべましょ
ლ(´ڡ`ლ)