桜鯛
お祝いにはかかせない 魚で鯛がありますが この季節にとれる鯛を桜鯛といいますo(^-^)o 今...
家の人気もの(^O^)/
大将~穴子は…… いつもあるとは限らない穴子 今日はしっかり入荷しましたp(^^)q これから...
寿司職人30 年
主人がこの道に入って30年 下條中学校を卒業 昭和55年4月7日の朝下條村を出発 東京の寿司屋...
庭の山椒も開いて来ました
庭に植えてある山椒も15年が経ち、 今年も沢山の芽が顔を出しています これから山菜が豊富に...
生ビール始まりました(^O^)/
ちょっと寒いかな~と思いましたが みなさんからの熱い声から今日から生ビール解禁です! 今...
生桜えび入荷!
静岡産 生の桜えびが入ってきました(^O^)/ 吉村では天ぷらなどはやらないので、一人用の小鍋...
さごしが入荷しました
鰆の子供、さごしが入荷しました(^O^)/ 春の魚で、軽く酢でシメてから、お出ししますp(^^)q
娘からのプレゼント( #^.^#)
就職して初めてのお給料で、家族へプレゼントを頂きましたf^_^; 娘もちょっと照れくさいよう...
活アワビ入荷!
今日は大きなアワビが入荷しました(^O^)/ 生を歯ごたえで楽しむのもいいですが、 お酒と塩で...
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事