寿司 吉村 おかみさん日記

寒の水で干瓢を仕込みます



恵方巻きの準備が始まりました!
今年は大寒の水を使い干瓢を煮ていきます❗
しっかり塩で揉みあく等取りながら
美味しくて仕上げます✨

機械の力を借りず全部手仕事で作りあげます!

甘辛いいい匂いがしてきました👍


1月末まで恵方巻きのご予約承っております🎵



今年は大寒の水で作り上げました
恵方巻きで無病息災、福を舞い込みましょう~✴️



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「本日のおすすめ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事