お豆腐炒め 2006-07-11 21:40:45 | らいぶふりふりきっちん お豆腐を胡麻油で炒め中。 じっくりこんがり炒めたら さて、何に合わせよう...。 « 鶏とじゃがのぐりる | トップ | クッパ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 何に合わせましたか? (すず) 2006-07-15 14:18:25 こんにちは。初めてコメントさせていただきます。お豆腐を胡麻油でこんがり炒める。簡単で美味しそうなので、真似してみたいと思います(勝手ながら)。何のソースと合わせるといいですか? それとも、料理の素材として使うのですか?よかったら、教えてください。 返信する お醤油味とか (蘇芳由姫) 2006-07-15 14:23:39 こんにちは。このときはお醤油をフライパンにたらして焦がし醤油味にしましたよ。他にお気に入りなのはエビチリのソースをかけたもの。インスタントでもじゅうぶん美味しいですし簡単に調味料を合わせて作ると好みの味ができて美味しいですよ。あとは味噌とか!最近は瓶詰めで変わり味噌が売られているのでそういうのを付けて食べても美味しそうですよね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
お豆腐を胡麻油でこんがり炒める。簡単で美味しそうなので、真似してみたいと思います(勝手ながら)。何のソースと合わせるといいですか? それとも、料理の素材として使うのですか?
よかったら、教えてください。
このときはお醤油をフライパンにたらして
焦がし醤油味にしましたよ。
他にお気に入りなのはエビチリのソースをかけたもの。
インスタントでもじゅうぶん美味しいですし
簡単に調味料を合わせて作ると好みの味ができて美味しいですよ。
あとは味噌とか!
最近は瓶詰めで変わり味噌が売られているので
そういうのを付けて食べても美味しそうですよね。