AstartePalace

- Suoh Yuki -

ジャムとはちみつわいん

2006-03-30 08:42:05 | きょうのごはん
晩ごはんにサンクゼールのジャムとミードワイン。
ミードワインは思ったよりさっぱりしてました。
最初さっぱり、すーっと飲めて、飲んだ後に喉に蜂蜜の香りが残る感じ。
これはスパイスとアロニアジュースを加えたもので、
蜂蜜の香りの前に優しい甘い香りがします。
いつも飲んでる酒に比べて度数が低いので
なんだか物足りない気もするけど、
普通はこんなもん...なんだろうナ...。

サンクゼールのジャムは定番のリンゴと、あとはブルーベリー。
砂糖を使ってないほんとのジャムで、甘さが軽いのです。
林檎の果実っぽさが幸せな感じ。

って、これが晩ごはんという事実はちょっと問題?