晩ごはんにサンクゼールのジャムとミードワイン。
ミードワインは思ったよりさっぱりしてました。
最初さっぱり、すーっと飲めて、飲んだ後に喉に蜂蜜の香りが残る感じ。
これはスパイスとアロニアジュースを加えたもので、
蜂蜜の香りの前に優しい甘い香りがします。
いつも飲んでる酒に比べて度数が低いので
なんだか物足りない気もするけど、
普通はこんなもん...なんだろうナ...。
サンクゼールのジャムは定番のリンゴと、あとはブルーベリー。
砂糖を使ってないほんとのジャムで、甘さが軽いのです。
林檎の果実っぽさが幸せな感じ。
って、これが晩ごはんという事実はちょっと問題?
ミードワインは思ったよりさっぱりしてました。
最初さっぱり、すーっと飲めて、飲んだ後に喉に蜂蜜の香りが残る感じ。
これはスパイスとアロニアジュースを加えたもので、
蜂蜜の香りの前に優しい甘い香りがします。
いつも飲んでる酒に比べて度数が低いので
なんだか物足りない気もするけど、
普通はこんなもん...なんだろうナ...。
サンクゼールのジャムは定番のリンゴと、あとはブルーベリー。
砂糖を使ってないほんとのジャムで、甘さが軽いのです。
林檎の果実っぽさが幸せな感じ。
って、これが晩ごはんという事実はちょっと問題?