goo blog サービス終了のお知らせ 

AstartePalace

- Suoh Yuki -

ティラミスの続き

2008-10-18 19:07:05 | らいぶふりふりきっちん
さっきのマリービスケットに
マスカルポーネとホイップした生クリーム
もったりするまでホイップした卵黄と
しっかり泡立てた卵白を混ぜて入れてます。
卵黄のもったり具合がツボだそう。
うーん、ティラミスらしくなってきた!!

牛テール

2008-10-18 15:11:27 | らいぶふりふりきっちん
牛テールがすぅぷになるそうです。
まず牛テールを別鍋で軽く茹でてました。
で、鍋ににんにくとタマネギとニンジンが入って
野菜を炒めた後で水を入れて煮始めてるところ。
今日はプロの料理人にすべておまかせ中です(笑)
わくわくしてきました♪