『EAT JAPAN inTokyo Marunouchi』のワークショップのひとつ、
梅原 亜也子さんの「ハーブマスターを目指せ! ~デスクハーブガーデン講座 ~」に
参加してきました♪♪
まずはハーブの説明から始まって
実際にスペアミントの鉢植えを植える体験、
最後に美味しいハーブティとジャムをいただきながら
ハーブの使い方を紹介していただきました。
驚いたのがハーブジャム。
ジャムが冷えてから(もしくは市販のジャムに)
細かく刻んだフレッシュハーブを混ぜるだけで
複雑な香りのする美味しいジャムになるのですー。
今日いただいたのは
苺×スペアミント、オレンジ×バジル、ブルーベリー×ローズマリーの3種類。
どれもハーブのいい香りがして美味しさ倍増でした♪
梅原 亜也子さんの「ハーブマスターを目指せ! ~デスクハーブガーデン講座 ~」に
参加してきました♪♪
まずはハーブの説明から始まって
実際にスペアミントの鉢植えを植える体験、
最後に美味しいハーブティとジャムをいただきながら
ハーブの使い方を紹介していただきました。
驚いたのがハーブジャム。
ジャムが冷えてから(もしくは市販のジャムに)
細かく刻んだフレッシュハーブを混ぜるだけで
複雑な香りのする美味しいジャムになるのですー。
今日いただいたのは
苺×スペアミント、オレンジ×バジル、ブルーベリー×ローズマリーの3種類。
どれもハーブのいい香りがして美味しさ倍増でした♪