AstartePalace

- Suoh Yuki -

ビーフシチュー

2011-06-27 23:58:22 | きょうのごはん
真夜中のビーフシチュー!
しっかり煮込んだシチューは
肉がジューシーでうまうまです。
とりあえずのツマミの
マッシュルームとハムは
うちのドライトマト入り洋風ラー油。
トマトの甘みと酸味でいい味になってます。

手抜きビーフシチュー

2011-06-27 21:10:46 | らいぶふりふりきっちん
今日はビーフシチュー!
だけど、月曜日からこし器とか
使いたくなかったから
野菜がそのままゴロゴロの
簡単バージョンにしました。
ワイン煮詰めながらちょっと休憩。
ワインの炭酸割りでーす。

オニオンスープ

2011-06-21 22:17:45 | きょうのごはん
今日はオニオングラタンスープ!
甘い新タマネギをしっかり煮詰めて
上にはバケットの代わりに
厚く切ったハムにチーズを乗せて
オーブンで焼いたものを浮かべました。
黒胡椒も効いて好みの味!

パスタはニンニクの芽と茸のアリオリ、
赤ピーマンの鶏肉詰めはスパイスたっぷり
野菜のみじん切りもたっぷりです。

飴色たまねぎ

2011-06-21 21:43:01 | らいぶふりふりきっちん
たまねぎが飴色になるまで
ひたすら我慢のスープ仕込み中。
いい色になってきたので
そろそろ水を足して煮詰めターイム!

香草オイル

2011-06-21 08:18:09 | らいぶふりふりきっちん
香草オイル仕込みました。
ハバネロと鷹の爪の辛みオイルに
ローズマリーと大蒜と胡椒の香りオイル
どっちも使い勝手がいいですよー。

長登屋のひつまぶしの里茶漬け

2011-06-20 19:11:14 | きょうのごはん
長登屋さんのひつまぶしの里茶漬け!
お茶漬けと思って侮ってましたー。
けっこう美味しくてビックリ。

虎カレー

2011-06-20 13:14:47 | きょうのごはん
虎カレーでチキンカレーです。
鳥肉が大きくてボリュームあるの。
辛さ控えめなので、ランチでも
辛さの好みが選べたらいいんだけど。

串揚げ

2011-06-19 21:03:47 | きょうのごはん
葉隠亭でごはん。
六明館の店長が豊橋駅前で始めた店です。
今日は串揚げをお腹いっぱい食べるから
ごはんのセットにしなかったの。
海老のぷりぷり感が幸せ!
チーズとサーモン、チーズとササミは
どっちもとろりとしたチーズがうまうま。
ホタテも新タマネギも甘みがあって
味噌がけチキンと茄子は好みの味噌の感じ!
けっきょく一通りいただいた上に
色々おかわりしちゃいましたー。

コーンドビーフ

2011-06-16 20:51:33 | きょうのごはん
BERGで一杯飲みながら、
コーンドビーフです。
肉の旨みがぎゅっと凝縮してて
食べ応えがありまーす。

カキとほうれん草

2011-06-15 22:20:36 | きょうのごはん
今日はBURCAKでピザ!
前菜にカキとほうれん草のアヒージョを
いただいてまーす。
ぷりっぷりのカキが美味しい!!