鶏のひき肉、安いです
買ったら味付けしてから保存が良いですね
甘辛く味付けた 鶏そぼろ
小分け冷凍や、小タッパに入れて冷蔵庫にあります
定番は、三色丼で 錦糸卵と、きぬさや
お豆腐の上・玉子焼き・ミートソース・カレー
ピーマン炒め・茄子炒め・炊き込みご飯の具
色々 お惣菜に使えて 便利で 美味しいです
蕪も安かったです
蕪のホワイトシチュー大好き~そぼろも入れます
旦那はホワイトシチュー食べないので
クマは、2回で食べきります
蕪は、味噌汁と、漬物作って、1個残し
鶏そぼろであんかけにしました
お酒の肴は、牛モツ煮込 です
こんにゃくが無かったので、大根人参だけです
臭みは全くなく、美味しく出来上がりました
上にネギを散らします
寒くなると、アツアツ フウフウ が良いですね