常備のお惣菜を作りすぎています
食卓に並ぶ、常備・お惣菜の数々・・減りません
福神漬け、キャベツ胡瓜漬け、白菜漬け、茎ワカメのポン酢漬け
大根葉漬け、野菜のマリネ、海苔の佃煮、葉唐辛子佃煮 青唐辛子味噌
じゃことクルミとアーモンドの佃煮
まだ、冷蔵庫には梅干しや、たくわん、しょうが漬け
主役のおかずは、鍋いっぱいの、おでん
家に居ると、何か作りたくなっちゃって、冷蔵庫をガサガサ
2人で食べる量を、考えられなくなってますね
認知症の予備軍なのかな
塩分は気を付けてます
今日は、山の野菜を買いに出かけ、又、お買い物
袋いっぱい野菜を買っちゃいまして
冷蔵庫には、収まらずに袋のまま置いてます
別の部屋に、広島で戴いた、カボチャと玉ねぎがいっぱいあるし
ちょっとこの辺で、買い置きをセーブしないといけません
じゃこの佃煮に自分でクルミとアーモンドを加えてますが
これは最高に美味しくて
毎日、これだけで、ご飯1杯たべちゃうんですよ~
これが他のお惣菜が減らない原因かなぁ
趣味は?と聞かれたら
迷わず 「野菜切りです」と答えたいですね
と…また作ってしまった
ゴーヤの佃煮 これがまた甘辛で美味しいよのね~


食卓に並ぶ、常備・お惣菜の数々・・減りません

福神漬け、キャベツ胡瓜漬け、白菜漬け、茎ワカメのポン酢漬け
大根葉漬け、野菜のマリネ、海苔の佃煮、葉唐辛子佃煮 青唐辛子味噌
じゃことクルミとアーモンドの佃煮
まだ、冷蔵庫には梅干しや、たくわん、しょうが漬け
主役のおかずは、鍋いっぱいの、おでん

家に居ると、何か作りたくなっちゃって、冷蔵庫をガサガサ

2人で食べる量を、考えられなくなってますね

認知症の予備軍なのかな

塩分は気を付けてます
今日は、山の野菜を買いに出かけ、又、お買い物

袋いっぱい野菜を買っちゃいまして
冷蔵庫には、収まらずに袋のまま置いてます

別の部屋に、広島で戴いた、カボチャと玉ねぎがいっぱいあるし
ちょっとこの辺で、買い置きをセーブしないといけません

じゃこの佃煮に自分でクルミとアーモンドを加えてますが

これは最高に美味しくて

毎日、これだけで、ご飯1杯たべちゃうんですよ~

これが他のお惣菜が減らない原因かなぁ

趣味は?と聞かれたら
迷わず 「野菜切りです」と答えたいですね

と…また作ってしまった
ゴーヤの佃煮 これがまた甘辛で美味しいよのね~
