
約一週間分のお肉&お魚の買い出し。
お気に入りのノムラストアーで。
ここまで買いにいくのは
鮮魚が良いのが入ってるからです。
今回は、長崎県産のアジが大きく、丸々肉づきがよかったので、刺し身用に処理してもらいました。
おろしても身が盛り上がっていてたっぷり!
臭みもなくて、美味しくいただけました。
もっと買ってもよかったかも^_^
ブリ、イトヨリ、カワハギも買ってこの土日は魚料理中心の献立。
魚料理は続いても飽きないなー。
明日からはチルドルームに溜め込んだお肉を消費していきます。
で、
金曜に向けて献立がショボくなっていくというルーティンを繰り返すわけです。
まぁ、それが今は無駄がなくていいのかな。
とうとう広島市もお店のレジにもコロナ防のビニールが張り出され始めたし…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます