焼きとり屋のひとり言

鶏や料理、お酒も大好きな私がいろんな事を書きたいと思います。

塩トマト

2009-05-20 23:16:11 | 食材
ここ数年お店で使っているトマトのなんです。

あんまりにも美味しいトマトなんで、高いけどやめられない。

奈良のエコファーム・前田 伸一さんの作るトマトなんですが・・・。

実は普通に手に入らないらしい



お客さんの反応がすこぶるいいんです、私としてはありがたい。

食べた人のかなりの確立で「どこのトマトですか?」って聞いてこられます。

まあ、東京ではトマトのお店があるぐらいだから、トマト好きな人が多いんだろうなぁ。


じつは・・・私はあんまりトマトが好きではない

生のトマトはちょっとあかん。

ぜんぜん食べれないことはないんだけど、好きではない。

あの中途半端なランチかなんかに串ギリにカットされたトマト。

最悪な味・・・あれ以来あかんようになってしまった。


この塩トマトは旨い

しかし、カット1個か2個でいいな。


あと嫌いなもんは「虫」かな・・・

わざわざ食わなくてもいいよな