先日、うちの店で扱っているおこげを作ってるヤツが来まして…。
「新しい食材作った!葉ニンニクなんやけど…」
ニンニクの芽とは違い香りも味、食感もいいものでした。
ささみと一緒に和え物にしてみたのですが…かなり旨い。
後日、黄色い葉ニンニクを持って来て…!
「世界初なんだ!」を連呼!
黄色い葉ニンニクは初らしい。
当然柔らかくて美味しいに決まってました。
後日談・・・。
某八百屋にも卸すことになったんだって。
西天満の八百屋さんです。
黄色い葉にんにくは彼が作っていますよ。
やっぱり世界初ではなく・・・「関西初」らしい(笑)
「新しい食材作った!葉ニンニクなんやけど…」
ニンニクの芽とは違い香りも味、食感もいいものでした。
ささみと一緒に和え物にしてみたのですが…かなり旨い。
後日、黄色い葉ニンニクを持って来て…!
「世界初なんだ!」を連呼!
黄色い葉ニンニクは初らしい。
当然柔らかくて美味しいに決まってました。
後日談・・・。
某八百屋にも卸すことになったんだって。
西天満の八百屋さんです。
黄色い葉にんにくは彼が作っていますよ。
やっぱり世界初ではなく・・・「関西初」らしい(笑)