ブログ
ランダム
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
たぼちゃん日記
日常の出来事を、自分の心の目を通して感じたままを綴っていきます。
食べつくす
2018年11月17日 16時40分10秒
|
日記
夕べは大根の煮物を食べましたが、その時葉っぱは捨ててしまいました。
そう言えば、去年はお浸しにして食べたな。
今年は大根の葉っぱを炒めて食べてみようかな~。
食べつくす
ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!
人気ブログランキング
にほんブログ村
コメント (4)
«
合唱
|
トップ
|
いのちの理由
»
このブログの人気記事
天国の階段より 会いたい
Symfonieorkest Vlaanderen - Trompetconcerto
山下ヤスミン(10歳) ♪「愛は花、君はその種子」
安上がり
ふれあい弁当-栄養満点
最新の画像
[
もっと見る
]
原田知世 - 天国にいちばん近い島 (FAN MV)
12ヶ月前
ヤッター!
12ヶ月前
今日のおかずはドリフのコント!
1年前
夕食
2年前
パシャリ
2年前
はぁぁぁ。。。
2年前
花
2年前
冬支度
2年前
ふれあい弁当
2年前
寒い
2年前
4 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
Unknown
(
グライセン
)
2018-11-18 05:57:35
葉っぱを湯がいた後に少し細く切って(千切り・・・)
しっかり絞って胡麻和えも美味しいですよ。
我が家は大抵そうして食べています。
返信する
胡麻和え
(
たぼちゃん
)
2018-11-18 06:20:16
~グライセン様~
おはようございます。
わ~、参考にさせて頂きますね。
どうもありがとうございました。
胡麻和え
返信する
Unknown
(
tane
)
2018-11-18 09:21:22
たぼちゃん様
おはようございます。
大根の葉っぱ、栄養がたくさんあっていいんですよ~。
今は、スーパーでは、葉が切り落とされている物が
多いですが。。。。
昔々は、お味噌汁や漬物、和え物にしてましたね~。
大根の葉は、味がとても濃いのと、シャキシャキして
美味しいですね。
返信する
自然の恵み
(
たぼちゃん
)
2018-11-18 10:55:00
~tane様~
こちらこそ、おはようございます。
確かに、スーパーの大根は葉っぱがありませんね。
折角自分で作った大根ですから、捨てるのはもったいないです。
んで、先程大根の葉っぱを湯がいて胡麻和えを作ってみました。
夕方には、葉っぱの茎の部分を細かく刻んで炒め物にしようと思っています。
どうもありがとうございました。
自然の恵み
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
日記
」カテゴリの最新記事
友情
天国の階段より 会いたい
Symfonieorkest Vlaanderen - Trompetconcerto
おいしい長崎ちゃんぽん
1円を笑う者は1円に泣く
【旅立ちの日に】
山下ヤスミン(10歳) ♪「愛は花、君はその種子」
タイの泣ける感動のCM(日本語字幕)【TRUE MOVE】
【心温まるビデオ】
よく見える!
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
合唱
いのちの理由
»
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
自己紹介
12歳よりトランペットを始める。15歳より大阪フィルハーモニー交響楽団首席トランペット奏者に師事。芸大在学中よりダンスホールにて首席トランペット奏者を務める。一身上の都合により現在は実家で家業を担う。
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
メッセージ
メッセージを送る
最新コメント
たぼちゃん/
手嶌葵う主題歌
uncle-ken2055/
手嶌葵う主題歌
たぼちゃん/
あしながおじさん
麻乃/
あしながおじさん
たぼちゃん/
鳥になりたい
麻乃/
鳥になりたい
たぼちゃん/
かもめが翔んだ日
fuyou/
かもめが翔んだ日
たぼちゃん/
【歌詞付き】心の瞳「ソプラノパート」高音質
fuyou/
【歌詞付き】心の瞳「ソプラノパート」高音質
バックナンバー
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
ブックマーク
最初はgoo
gooブログトップ
スタッフブログ
カレンダー
2024年9月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
文字サイズ変更
小
標準
大
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】
スタッフの気になったニュース
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
アクセス状況
アクセス
閲覧
145
PV
訪問者
120
IP
トータル
閲覧
733,900
PV
訪問者
356,993
IP
ランキング
日別
13,158
位
週別
13,478
位
最新記事
友情
天国の階段より 会いたい
Symfonieorkest Vlaanderen - Trompetconcerto
おいしい長崎ちゃんぽん
1円を笑う者は1円に泣く
【旅立ちの日に】
山下ヤスミン(10歳) ♪「愛は花、君はその種子」
タイの泣ける感動のCM(日本語字幕)【TRUE MOVE】
【心温まるビデオ】
よく見える!
>> もっと見る
カテゴリー
日記
(2390)
旅行
(0)
グルメ
(0)
しっかり絞って胡麻和えも美味しいですよ。
我が家は大抵そうして食べています。
おはようございます。
わ~、参考にさせて頂きますね。
どうもありがとうございました。 胡麻和え
おはようございます。
大根の葉っぱ、栄養がたくさんあっていいんですよ~。
今は、スーパーでは、葉が切り落とされている物が
多いですが。。。。
昔々は、お味噌汁や漬物、和え物にしてましたね~。
大根の葉は、味がとても濃いのと、シャキシャキして
美味しいですね。
こちらこそ、おはようございます。
確かに、スーパーの大根は葉っぱがありませんね。
折角自分で作った大根ですから、捨てるのはもったいないです。
んで、先程大根の葉っぱを湯がいて胡麻和えを作ってみました。
夕方には、葉っぱの茎の部分を細かく刻んで炒め物にしようと思っています。
どうもありがとうございました。 自然の恵み