
12月3日・4日の「パナソニックフェアー」では、
地元の旬な食材を使って・・・
簡単!
美味しい!
えぇ~こんなこと出来るの~
と、
自慢したくなるようなことと、
エコ
を発信します。
「お台所から、エコを発信いたします。」
宣言!!!
愛する地元の食材を使って(^o^)/
↓
メニューを考えています。
ワクワクしますねぇ~。
いろんなメニューが、候補に挙がりました。
さぁ~どれだけできるかな???
今日は、Iさんに頂いたゆずと、
F先生に頂いていたキウイをジャムにしました。
ゆずとキウイのコラボレーション(^o^)/
ヨシノクラフトのIさんのアイデアですが、
すごく合います。
ヨシノクラフトの加工の鍋なら、
焦げることもなく、
超スピードで、出来あがりました。
さぁ~試作試作・・・・・です。
5分コース。
10分コース。
15分コース。
で、出来るお料理。
+プラス
クリスマス。
お正月。
旬な地元のお野菜。
の組み合わせです。
お楽しみに~(^o^)/
あっそうそう~
これじゃあ~植物性ばっかじゃん~?
って、
思ったあなた!
動物性も・・・
登場します!!!
地元にたくさんいるあれです!!!
さて?何でしょうか???
今日も、「でんきやオカンの日記」に、来てくれてありがとうございます。
がんばろう 愛する地元メニュー(^o^)/
がんばろう 試作(^o^)/
がんばろう 日本(^o^)/
おひさしぶりでございます
何?気になるコメント、「地元にたくさんいるあれ」…って
自然発生的にどこででも見ることができる的な
動物性
想像が超膨らむんですけどー
コメントありがとう。
想像してくれて、
ありがとう。
今日も、道に寝ているのを見ました。
(本当は、車にはねられていたんだけど・・・汗)
イノシシですよ!
娘は、昨日猪の親子に出会った!って、言ってました。
たくさんいて、農作物を荒らすので、
困っています。
でも・・・地元の方は、
ボタン鍋とかして、猪のお肉をいただきますが、
私は、ちょっと珍しいお料理をしてみようかな?
と、挑戦するつもり!!!
食べに来てね~(^o^)/
どんなんが出来るかなぁ?
ちょっとだけ~楽しみにしといて~(^_-)-☆
私だとよ~わかったな
さすが、同じにおいがする者同士
ほんまに行きたいんじゃけど、なみんち行くにはおとつい
コメントありがとう。
何か~うちが…
すっげぇ~田舎みたいじゃがぁ~(笑)
岡山県庁や、市役所と同じ、岡山市北区ですけど…((笑)