でんきやオカン 数秘術 杉本清美のブログ

すぎもとでんき店主の相方です。数秘術鑑定してます。(私の時間都合に合う方のみ)杉本清美の覚書。

テフロン加工のフライパンを使い捨てにしていませんか?

2015-12-04 | ヨシノクラフト

これは新品のフライパン(中華鍋)じゃあありませんよ~!

 

こんばんは。

でんきやオカンです。

 

今日は、お店にずぅ~~~と、

お客さまが入れ代わり立ち代わり、

賑やかな日でした!(嬉)

 

一昨日から、体調が悪かったのも、

吹っ飛んでいった気がしています!

ご来店してくださったみなさま~ありがとう♪

 

さて、

キッチングッツって、

お料理する者にとっては、

大切なアイテム!

フライパンや鍋一つで、

お料理の仕上がりや味が変わるものです!!!

 

テフロン加工のものって、

こびりつきがなくって、

洗いやすいので、

よく使いますよね。

 

ホントは、

余熱をしっかりしたステンレスのフライパンで、

一気に仕上げた方が味は良いんですけどね!

 

・・・・・で、

テフロン加工の部分が、劣化(色が変わる)したり、

はげてきた時どうされていますか?

 

購入されたお店に聞くか?

取扱説明書に一度目を通してみて下さい!

 

テフロン加工の再加工ができるはずです。

 

劣化したから・・・

はげてきたから・・・

捨てて、

新しいのを買おう~じゃあなくて、

テフロン加工の再加工!をお勧めします!

 

今日、

お客さまからお預かりしていたテフロン加工の中華鍋が

工場から帰ってきました!

 

それではご紹介です!

ビフォー

中央部分が劣化しています。

中火以上で使うと、劣化が進みます。

 

それと、

テフロン加工のものは、

空焚き厳禁なんです。

フライパンを温めてから、食材を入れたらこうなります。

 

テフロン加工のものは、

食材を入れてから、

火をつけましょう!

 

と、もう一つ、

ステンレスや金のトングやヘラなどを使って、

傷がついたら劣化が進みますね。

 

ハイ!

中華鍋の裏のビフォー

IHクッキングヒーターの天板が汚れる原因は、

鍋の底が汚れているから。

その汚れがIHクッキングヒーターの天板につきます。

 

まぁ~でも、

こんなになっても、

再加工に出せばまたキレイになる!

って言うことを知っていらっしゃるお客さまは、

「そろそろ出そう~」って持って来て下さいます。(笑)

 

じらしちゃいましたね~。

アフターいきま~す。

 

テフロン加工も、この通り!

私の15年以上使ってるあくまで、

感覚ですけどね・・・

テフロン再加工に出す度に、

テフロン加工が、しっかりしてくるように思えてなりません。

 

そう~劣化がしにくくなってる気がしてます。

まぁ~使い方が上手になるからかもしれませんけどね。

 

ハイ!

じゃあ~裏~アフター

ピッカピカ~~~~~~♪

顔までキレイにうつるぅ~❤

 

「新品になったぁ~」と、喜ばれていました。

良かった~♪

又、汚れたら、再加工しましょ!(笑)

 

キッチングッツは、とぉ~ても大事☆

お気に入りのものをキッチンに置いて、

楽しみたいですね~♪

 

じゃぁ~

風邪をひかれませんように~

おやすみなさ~い。

 

 

 


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