sugger's blog@三宅島

三宅島に移住して18年目になりました。
自然ガイドHitomiが島暮らしのことや三宅島の魅力をお届けします♡

久々にタコパ🐙

2020年02月01日 | 
先週末は我が家でタコパ🐙

贅沢にも今回はタコではなく島産アカイカで作りました🦑












やっぱり出汁が決めて❗️
さらに、たこ焼きの粉はレシピ通りでは美味しくないので分量は必ず変えます。

ソースやマヨを付けずそのままで食べられるたこ焼きならぬイカ焼き。
5人で6巡した。

みんな我が家のたこ焼きは大好きなのでペロリ😄




またやろう😋

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 明日葉かき揚げうどん | トップ | 波に出来る虹が美しすぎて♡ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事