各チームの発表会が終わったら、お次は島のおかーさんたちに明日葉だんごの
作り方を教わりました。
三宅島産明日葉粉末と白玉粉を使ってひたすらこねます。
こねます・・・
その後は耳たぶぐらいの柔らかさにまでなったら、ゆでて冷やして出来上がり~
私も子供たちが作ったあしたばだんごを食べさせてもらいましたが、めっちゃウマ。
きなことあんことの相性が絶妙で、ほっぺが落ちちゃいました^^
そして、同時進行で流木アート。
前日に行ったビーチコーミングで拾った漂着物で気に入ったものを流木につけて
飾っていきます。
貝殻、ビーチグラス、サンゴなど・・・それぞれが思い思いのものを作ってくれました。
そして、島出身のリーダーたちが子供たちへ貝殻のキーホルダーをひとつひとつ
手作りでせっせこ作ってくれた。
みんな愛をもって東京キッズに接してくれている姿がとても心温く、こちらも目頭が
熱くなりました。
つづく・・・
いつもありがとうございます☆
↑
ランキングに登録していますワンクリックお願いします
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます