サバを大人買いしました~
お徳用で安かったからなんですが
我が家は2人なんですよね
そして何しよう何しようと作った2食分はこちら
1日目
サバの塩焼き(すだちで)
揚げの包み煮(鶏ミンチ、人参ナド)
きんぴら(ごぼう、れんこん、人参、こんにゃく)
揚げ出し豆腐
サバ焼いたのは(多めに焼いてて)
次の日の私のお弁当にも入れましたよ
そして2日目
サバ味噌
豚肉と玉葱のしょうが焼き
昨日の残りの袋煮
と、こんな感じで2日にわたりよく似た食卓になってしまいました
お徳と言う言葉に弱いすーざんなのでした
お徳用で安かったからなんですが
我が家は2人なんですよね
そして何しよう何しようと作った2食分はこちら
1日目
サバの塩焼き(すだちで)
揚げの包み煮(鶏ミンチ、人参ナド)
きんぴら(ごぼう、れんこん、人参、こんにゃく)
揚げ出し豆腐
サバ焼いたのは(多めに焼いてて)
次の日の私のお弁当にも入れましたよ
そして2日目
サバ味噌
豚肉と玉葱のしょうが焼き
昨日の残りの袋煮
と、こんな感じで2日にわたりよく似た食卓になってしまいました
お徳と言う言葉に弱いすーざんなのでした
サバ、おいしいですよね~
今、すっごく出ていますよね~
私も昨日買おうと思いました。
(止めちゃったのですが。。。。。買えばよかった)
大人買いってどのくらい!?
2人暮らしだと1匹でも多いですよね~。。。。。
サバの塩焼き、うーーん
シンプルでおいしい~!
味噌煮もいいですね~
やっぱり、今日また買いに行ってこようかな。。。。。
塩焼きと、〆サバにしてみようかな。。。。。
我が家も夫婦二人なので1匹でも多い位。
切り身で買ってます。
お得って言われても、すーざんさんの
ように日替わりで作れないトロイ私です。
が…
サバの大人買いは初めて聞いたぞ~~(笑)
サバって名前の何か別モノかと思ったぞ
トマトピューレに人参や玉ねぎの小切りを入れ
塩・コショウで味を調えソレを
サバに小麦を付けて大目の油をたらしたフライパンで
焼いた物に乗せて食べても美味いよん
トマトのたれは少し大目に作り
翌日、サバの余ったのをほぐして入れて
スパにかけても美味い
一品で二日楽しめるのだ~~
凄い。
私は作った事無いです。
作り方教えてください。
サバは切り身で12切れ買ったんですよ~
多いでしょ。
↑のコメントは
yukakkoさんへでした。
サバね~
切り身で12切れ買ったのです。
さすがに買いすぎですよね。
私もレパートリーが少ないので大変です。
まだまだ新米主婦ですので。
おいしそ~
そのレシピいただきます。
さっそくやってみよ。
満天家の食卓っておいしそー
私も食べたい。