生協で関東で大人気のと
徳島生協初登場?なるトロサーモン丼
おいしそ~と
早速頼んでみました
で~今日の晩御飯はこちら
トロサーモン丼
緑色の餃子(行者←字あってますか?にんにく使用)
生協のです むつみやさんのだそうです
切り干し大根の煮物
ごぼうサラダ
今日も生協にお世話になってます
トロサーモン丼美味しかったわ
徳島生協初登場?なるトロサーモン丼
おいしそ~と
早速頼んでみました
で~今日の晩御飯はこちら
トロサーモン丼
緑色の餃子(行者←字あってますか?にんにく使用)
生協のです むつみやさんのだそうです
切り干し大根の煮物
ごぼうサラダ
今日も生協にお世話になってます
トロサーモン丼美味しかったわ
サーモンはだーーーーーーい好きなのよ!!
って・・↓サバが・・またまた大好きなんだけどねーー
最近は・・絶対に「お魚」の方が・・好きなの!!
↑意味もなく使いたかったのーーーー
毎日おつかれさまです
私もこっちで生協とっていますけど・・・
「トロサーモン」には気づかなかったなぁ~
おいしかったんですね
私も今度頼んでみようかな?
行者にんにくって九州にはなかったですよ
でもこっちに来て知りました
地方によって野菜や魚なんかも違うんで
いろいろ勉強になります
いつかごはんちゃんと一緒に遊びに来てね!
トロサーモン丼、めちゃめちゃおいしそ
関東で人気なんですね~!!
私も生協の宅配したいんですが。。。。。。
今は買い物に行く時間がたくさんあるので、
出産後に利用したいと思います~♪
それまで、すーざんさんのを見て参考にしま~す
むつみや、って北海道の味噌ラーメンで有名な
ところかな?
しめ鯖ですが、お店でしめ鯖にできるか聞いたほうがいいみたいです。
新鮮なものでないと、危ないみたいです。。。。。
できると言うことなら、その場で塩を振ってもらうか、家に帰って、塩をたくさん塗ります。(裏表)
3時間ほど冷蔵庫で置いて、塩をさっとはらい、
身の真ん中の骨を毛抜き?で抜きます。
そして、皮を剥きます。きれいにむけると思います。
バットか、平らなお皿に並べ、お酢をドバドバかけます。上まで浸るくらい。そして30分から1時間くらい置いて出来上がりです。〆具合はお酢に浸す時間で
決まるみたいです。手作りはビックリするくらい、おいしいですよ。ダンナ母に教えてもらいました。手間と時間はかかりますが、ぜひ、お試しください~♪
手順です~。。。。。。
関東在住じゃが…
トロサーモン丼って食ったことないっす・・・
トロサーモンは売ってるぞ
そいつを酢メシの上に乗せればOKなの?
ナンか美味しそう~~~
んじゃ~満天家でも作ってみますね~~
情報の逆輸入じゃ~(ハハハハハ)
美味しそう~!
他の地域で人気!となってると、気になるもんね。
今度探してみようっと。
こないだ、「ブログを使ってポイントもらおう!」
のパンフが入ってきたの。
紹介やTBやバナーを貼って、ポイントになるんだって。
そちらの地域でもやってる~?
↓「サバの大人買い」に笑っちゃいました~。
生サーモンってあまりすーざん家では食べないんですけどね。
とろ~っとしていて美味しかったです
画像増えたんですね。
私も使ってみました
地方によって食べ物って違いますよね~
それが楽しいですね。
横長な日本ならではでしょうか?
私も生協は宅配のなんですけど
お店は少し家からは遠いので行かないんですが
関東生協で大人気って書いてあったから
あると思いますので探してみてくださいね。
是非、たまごナースで旅したいですね
しめ鯖難しそ~
出来るかな?
でも、しめ鯖好きだから頑張るかな
今週は主人が居ないから来週以降かな
生協も個人配達って1回200円かかるんですよね。
実家の方はグループでやってますから無料なんですが。
高いですよね~
妊婦さんはたしか個人でも送料無料だから今がお得だと思いますよ
ご飯は普通のご飯ですよ。
トロサーモンにかけるタレも一緒に付いてました。
食べてみてください。
私も仕事で遅くなったりするので
丼でボリュームアップ大作戦です。
でも、ど~して男の人は丼なのにおかずがいるんですかね?