ゴーヤをたくさん頂き
先日までゴーヤが食べれなかったので
ゴーヤチャンプルしか作れないので
ネットで検索と言うかお友達のブログからレシピ頂いてきました。
その名もピリ辛ゴーヤ漬け
作り方はとっても簡単
・ゴーヤを1本、切って水にさらす
・ごま油で炒める
・炒めた熱々のゴーヤをポン酢大5に鷹の爪1本を半分に切ったもの
(辛いのが苦手な方は種を取ってください)を混ぜた中に投入
・冷やす
一晩おいた方が良いそうですが
主人が全部食べちゃいました
お酒に合うな~て思ったけどご飯にとっても合います。
作っておけば3、4日は冷蔵庫で大丈夫だそうですよ
こんなに簡単なのに美味しいです
お試しあれ
そんな昨日の晩ご飯は
野菜炒め(牛バラ、キャベツ、オクラ、ピーマン、人参、玉葱)
バンバンジー
ピリ辛ゴーヤ漬け
ついでに?今日の晩ご飯はこちら
マーボナス(人参、舞茸)
王将の冷凍餃子
ごぼうサラダ(ツナ、ちくわ、人参)
明日用にピリ辛ゴーヤ漬け作りました
先日までゴーヤが食べれなかったので
ゴーヤチャンプルしか作れないので
ネットで検索と言うかお友達のブログからレシピ頂いてきました。
その名もピリ辛ゴーヤ漬け
作り方はとっても簡単
・ゴーヤを1本、切って水にさらす
・ごま油で炒める
・炒めた熱々のゴーヤをポン酢大5に鷹の爪1本を半分に切ったもの
(辛いのが苦手な方は種を取ってください)を混ぜた中に投入
・冷やす
一晩おいた方が良いそうですが
主人が全部食べちゃいました
お酒に合うな~て思ったけどご飯にとっても合います。
作っておけば3、4日は冷蔵庫で大丈夫だそうですよ
こんなに簡単なのに美味しいです
お試しあれ
そんな昨日の晩ご飯は
野菜炒め(牛バラ、キャベツ、オクラ、ピーマン、人参、玉葱)
バンバンジー
ピリ辛ゴーヤ漬け
ついでに?今日の晩ご飯はこちら
マーボナス(人参、舞茸)
王将の冷凍餃子
ごぼうサラダ(ツナ、ちくわ、人参)
明日用にピリ辛ゴーヤ漬け作りました