今年も主人が梅酒を漬けました。
独身時代から主人の母の影響からか
(義母は梅シロップまで作るんですよ)
2年に1度ぐらいのペースで
(瓶があいたら漬ける感じかな?)
独り暮らし時代も梅酒を漬けていたそうで
今年の作業は先週末に行われようです
私が見たときにはこんな感じに
左から
普通の焼酎の
ブランディーの
焼酎の黒砂糖バージョン
去年、せいさんい頂いたブランディーで漬けた梅酒が美味しかったから
今年は加わりました。
毎回定番のしか漬けなかったのに
今年はネットでいろいろ調べたようでこの3つになったみたいです。
もう少し別のもやってみたかったみたいですが
1年後が楽しみですね~
去年の梅酒の解禁の晩御飯はこちら
酢豚
周富徳餃子(生協の)
美味しかったよ~コレで終わりだけれど
水菜サラダ(水菜、ごぼう、にんじん、きゅうり、ツナ、蟹かまetcをゴマドレで和えて)
梅酒主人水割り
すーざんロック
私ってばお酒の中で1番梅酒が好きなのね~
今日も美味しく頂きました
独身時代から主人の母の影響からか
(義母は梅シロップまで作るんですよ)
2年に1度ぐらいのペースで
(瓶があいたら漬ける感じかな?)
独り暮らし時代も梅酒を漬けていたそうで
今年の作業は先週末に行われようです
私が見たときにはこんな感じに
左から
普通の焼酎の
ブランディーの
焼酎の黒砂糖バージョン
去年、せいさんい頂いたブランディーで漬けた梅酒が美味しかったから
今年は加わりました。
毎回定番のしか漬けなかったのに
今年はネットでいろいろ調べたようでこの3つになったみたいです。
もう少し別のもやってみたかったみたいですが
1年後が楽しみですね~
去年の梅酒の解禁の晩御飯はこちら
酢豚
周富徳餃子(生協の)
美味しかったよ~コレで終わりだけれど
水菜サラダ(水菜、ごぼう、にんじん、きゅうり、ツナ、蟹かまetcをゴマドレで和えて)
梅酒主人水割り
すーざんロック
私ってばお酒の中で1番梅酒が好きなのね~
今日も美味しく頂きました