今年も主人が梅酒を漬けました。
独身時代から主人の母の影響からか
(義母は梅シロップまで作るんですよ)
2年に1度ぐらいのペースで
(瓶があいたら漬ける感じかな?)
独り暮らし時代も梅酒を漬けていたそうで
今年の作業は先週末に行われようです
私が見たときにはこんな感じに
左から
普通の焼酎の
ブランディーの
焼酎の黒砂糖バージョン
去年、せいさんい頂いたブランディーで漬けた梅酒が美味しかったから
今年は加わりました。
毎回定番のしか漬けなかったのに
今年はネットでいろいろ調べたようでこの3つになったみたいです。
もう少し別のもやってみたかったみたいですが
1年後が楽しみですね~
去年の梅酒の解禁の晩御飯はこちら
酢豚
周富徳餃子(生協の)
美味しかったよ~コレで終わりだけれど
水菜サラダ(水菜、ごぼう、にんじん、きゅうり、ツナ、蟹かまetcをゴマドレで和えて)
梅酒主人水割り
すーざんロック
私ってばお酒の中で1番梅酒が好きなのね~
今日も美味しく頂きました
独身時代から主人の母の影響からか
(義母は梅シロップまで作るんですよ)
2年に1度ぐらいのペースで
(瓶があいたら漬ける感じかな?)
独り暮らし時代も梅酒を漬けていたそうで
今年の作業は先週末に行われようです
私が見たときにはこんな感じに
左から
普通の焼酎の
ブランディーの
焼酎の黒砂糖バージョン
去年、せいさんい頂いたブランディーで漬けた梅酒が美味しかったから
今年は加わりました。
毎回定番のしか漬けなかったのに
今年はネットでいろいろ調べたようでこの3つになったみたいです。
もう少し別のもやってみたかったみたいですが
1年後が楽しみですね~
去年の梅酒の解禁の晩御飯はこちら
酢豚
周富徳餃子(生協の)
美味しかったよ~コレで終わりだけれど
水菜サラダ(水菜、ごぼう、にんじん、きゅうり、ツナ、蟹かまetcをゴマドレで和えて)
梅酒主人水割り
すーざんロック
私ってばお酒の中で1番梅酒が好きなのね~
今日も美味しく頂きました
出てますね。
ブランデーが少ない中、ここで
初めて出たわ。
私もブランデーです。今年は、まだ
5年ものが残ってるので作りませんが。
すーざんさん、チンジャオミートを
今夜、作ったのでアップしました。
すーざんさん記事をリンクしたので
よろしくです。
ブランデー美味しいですよね~
でも、ノーマル焼酎バージョンもはずせません。
基本的に梅酒好きなので
ジンとかでもオッケーみたいですよ~
ご飯紹介ありがとうございます。
皆さんに喜んでいただいたみたいで
嬉しいです
ブランデーは聞いたことあります
なんか美味しいそうですねぇ
聞いたとこによると
ブランデーとはちみつで漬けるとすごくいいよって
おいしいよって
もう飲んでみられましたか?
おいしいそうだもんねぇ
来年は私もブランデーでやってみようかな
ブランデー飲みました。
職場の方がブランデーで漬けていて
いただいたのが美味しかったので今年は我が家も漬けたのですが
毎年の好例になりそうです。
黒砂糖が待ち遠しいです。
コメレスに
お名前入れるの忘れてました。
なみださんごめんなさい。