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縁筆書家soyamaxの試行錯誤

「生きてるみたいだね」そう言われる書体デザインを手がけております。
ご用命はお気軽にご相談ください。

B級グルメブログVol.23

2006-12-20 07:36:36 | B級グルメブログ
「雑多焼き」
キャベツやらニラやらパルメザンチーズやら胡麻油やらが混入されております。
モチロン、ソースはオタフクで♪

カンニング中島(35)が死んだ。
骨髄移植後で来春にも復帰なんて報道されてたのに、
なんだか急な訃報でホント残念だ。

★棒ログ:
本日 4本
通算 328本

B級グルメブログVol.20

2006-10-31 07:36:11 | B級グルメブログ
「ブタトマ」

・豚バラ肉
・ミニトマト
・サンバルソース
・塩胡椒
・パセリ

バリ土産にもらったサンバルソースの出番♪
塩は新潟笹川流れの塩!
バジル切らしてたからパセリで代用。

しかしねぇ…
ブタバラハヘヤデアミヤキスルモンジャネェナw

火報なるかと思ったさ~(ε。ε;)

B級グルメブログVol.19

2006-10-25 23:24:51 | B級グルメブログ
「炒めアボカド」

・アボカド
・ニンニクの芽
・オリーブオイル
・塩胡椒
・醤油
・かつお節
・うずら卵

そして新潟の新米をもらったので、ホワイトカレーで頂きました♪

んで、ペコロスって知っとるかや?網で丸焼きにして喰ったウマー(゜д゜)-

今日も風強ぇな。。って来年コレ読んで思い出すために記してみる。

B級グルメブログVol.17

2006-09-27 21:33:05 | B級グルメブログ
タイトル: 「ナタデココカレー」

■材料(2人分)
タマネギ・・・1個
ニンニク・・3片
ショウガ・・・少々
ナタデココ・・・適宜
コンソメスープ・・・500cc程
カレールウ・・・3片
タイ米・・・3合弱

■作り方
1)タマネギ、ニンニク、ショウガを30分ほど炒める。
2)コンソメスープ加えて、ナタデココ投入、シロップは除く。
3)ひと煮立ちしたところで、ルウ投入。
4)15分ほど煮込んだかな?
5)翌朝まで寝かせて完成!

■こだわりポイント
肉もジャガイモもヨーグルトも入れません。
こだわりはタイ米とヘルシーさ?

ペンネーム:soyamax

たまたまいいタイミングで企画されてたんで、
ファミリーマートの「カレーこだわりレシピコンテスト」に応募してみます。

Yahoo!JAPANカレー特集2006ってのがありましてな、偶然♪

結果は絶対入選しないでしょうが、いずれ報告します(笑)

B級グルメブログVol.16

2006-09-11 21:54:17 | B級グルメブログ
「なとぅーパスタ」

バター醤油とちょいとバジルで作ってみたけど、
納豆のよさがあんまし活きてねーな、却下。

挽肉でも入れりゃいかったかな?

あー、そうそう。
デジカメが変わりました。
「Panasonic DMC FZ7」
いわゆるLUMIXってやつな。

"撮られたい"ヤツ募集中♪

★棒ログ:
本日 5本
通算 212本

B級グルメブログVol.15

2006-07-07 07:14:51 | B級グルメブログ
最近コレばっかだなB級グルメ。。。
まぁ主婦の皆さま方の参考にでもなれば幸いです(笑)

「soyamaxの鶏皮!」

原材料-
鶏皮、ごま油、こだわりの塩、白胡椒、タイム、レモン汁、パセリ

漬け込んで(出来れば揉んで)油をひかないフライパンでカリカリに焼く。

かなりジャンキーな味に仕上がるけど、
最後にまたレモンなりカボスなり柚子なりすれば上品な肴に♪

写真の写りがイマイチかな。反省。

B級グルメブログVOL.13

2006-07-03 21:51:35 | B級グルメブログ
親父栽培のキャベツを入手しましたので…

「ざく切り長いもと親父キャベツのこーれーぐーす炒め」

ひと手間でも大蒜【にんにく】は潰して弱火で炒めると間違いなくウマイですな。
あと…柚子胡椒(≧▽≦)我ながらウンメェや(笑)

いつの日かの余ったヱビスと『大停電の夜に』と共に2200時いただきます♪

B級グルメブログVol.12

2006-06-14 23:30:10 | B級グルメブログ
soyamaxの玉こんにゃくとかはこんな感じっす。

・こんにゃく各種
・ニンニク皮ごと
・生姜皮ごと
・タコ足
・干し椎茸
・みりん・しょうゆ・酒

やっぱタコ足じゃスルメに比べて出汁劣るな(笑)


★棒ログ:
13日 3本
14日 4本
通算 160本
※Watoson氏の支援のおかげで捗ってます♪

B級グルメブログVol.10

2006-05-19 18:51:27 | B級グルメブログ
ガンプラを作ると計算能力が10%アップするそうです。

さて、B級グルメブログVol.10行きます。

「焼きパスタ」
見た目旨そうでないのはご容赦願います。

ツナ缶の脂でニンニク・生姜スライスを炒めてみる。
ニンニクの芽、ブラウンえのき、ツナを炒めてみる。
醤油をまわし、塩胡椒で味を調え、パスタを加えて炒めてみる。
盛り付けに柚子唐辛子、きざみ海苔、紅生姜で完成。

さて、東京行って来ます♪

B級グルメブログVol.9

2006-04-10 22:16:03 | B級グルメブログ
作ってみた日がB級の日。
エビチリパスタ(試作型)
・冷凍むき海老
・カットトマト缶
・鶏がらスープ
・たまねぎ・長ネギ・にんにく・生姜
・醤油・塩・ごま油・ねぎ油・酢 など

まぁ結果して海老の下ごしらえしなかったからイマイチでしたw

スカイプ(映像・音声チャット)はじめました♪
skype名:mr.soyamax
msn messenger:cool_and_dry_mail@hotmail.com

田舎ゆえ?動作不安定なのは容赦くだされw