5日前に仕込んだ豚三枚肉をベーコンに仕上げる日。
そういや久々だな、ベーコン作り。
そして、火の番をしながら薄刃庖丁を砥ぐ。
やっと、まともな刃が出てきた。
「試作ベーコン」
豚三枚肉
シママース
黒胡椒
燻煙
「試作ベーコン2」
豚三枚肉
シママース
黒砂糖
ヒバーチ(島胡椒)
燻煙
そういや久々だな、ベーコン作り。
そして、火の番をしながら薄刃庖丁を砥ぐ。
やっと、まともな刃が出てきた。
「試作ベーコン」
豚三枚肉
シママース
黒胡椒
燻煙
「試作ベーコン2」
豚三枚肉
シママース
黒砂糖
ヒバーチ(島胡椒)
燻煙