
鶏のクリーム煮献立

クリーム煮とかシチューって好きなんだけど、ご飯のおかずにならないのであまり作りません。
これはシチューよりは和風に仕上げ、副菜も醬油味のきんぴらにしたので、
息子たちはご飯にかけて食べていました(笑)

昨日のクリーム煮の残りを汁物に(爆)

寄せ集め晩ごはん

ビビン麺のお昼ご飯


トルティーヤはスペインのオムレツで、炒め揚げしたじゃが芋、玉ねぎが入っているので
香ばしくてコクがあって、塩味も効かせてあり、このままでとってもおいしい一品。
なすとひき肉のオイスター炒めもこってり味でご飯がすすむ、大好きな味。
トマトときゅうりは乱切りにして べんりで酢とともにポリ袋に入れ、冷蔵庫で30分ほど置いたもの。
べんりで酢ってエライ!といつも思います(^^)


魚の下味もポリ袋を使えばまんべんなく漬かります。

炊き出し並みの豚汁。2日で完売。

豚汁には黒こしょう(^_^)v


メイたんパパちゃんがブログで“明太子にゅうめん”がおいしかったと書いていたので、マネしてみました。
私もめっちゃおいしいと思ったけど、うちの男子たちは「ふつう」とか、
「おいしいけど、明太子をこんな食べ方するのはもったいない。」とか、ちょっと否定的でした(-人-)


おいしい鴨そばどん兵衛。このあと再利用 ↓






アイスノンの後は 間髪入れずに毛布へ。
季節には“ちょうどいい”ってないのかい??


★ 難問は分割せよ。


カメラ SONY NEX-5N標準ズームレンズ