先日クリスマスの講習会に行ってきました
ケーキのようなリッチな生地にコロコロと栗とブロックチョコが中にたっぷり入り、その上にまたまたたっぷりとチョコレートをコーティングした上に胡桃と栗をデコレートたまりません
生地はケーキのようにしっとりとしていますが、ちゃんとしたパン生地で食べ応えもありました
上のデコの栗と胡桃は載せただけの物が多かったのですが、急いで帰ったにもかかわらずちゃんとそのままでしたえらい
もちろんすでに我が家には、箱だけが・・・
ケーキのようなリッチな生地にコロコロと栗とブロックチョコが中にたっぷり入り、その上にまたまたたっぷりとチョコレートをコーティングした上に胡桃と栗をデコレートたまりません
生地はケーキのようにしっとりとしていますが、ちゃんとしたパン生地で食べ応えもありました
上のデコの栗と胡桃は載せただけの物が多かったのですが、急いで帰ったにもかかわらずちゃんとそのままでしたえらい
もちろんすでに我が家には、箱だけが・・・
前回のワインハードブレッドをまた・・・いやいやっぱり同じ物よりアレンジをと焼いたのがこちら
見た目は全く変わらないのですが・・・実はワインの配合がなんと倍以上入っています
ワイン好きの私絶対美味しいはずと思いきや・・・ワインが違うから?こんなにワインを入れた甲斐はあるの?と言うぐらいの違いでした
もともと美味しく完成されたレシピそうそう、うまくいくはずもないか~
でも、言うまでもなく私の感想よりもいち早くパンはなくなっていました
見た目は全く変わらないのですが・・・実はワインの配合がなんと倍以上入っています
ワイン好きの私絶対美味しいはずと思いきや・・・ワインが違うから?こんなにワインを入れた甲斐はあるの?と言うぐらいの違いでした
もともと美味しく完成されたレシピそうそう、うまくいくはずもないか~
でも、言うまでもなく私の感想よりもいち早くパンはなくなっていました
紅玉のりんごが冷蔵庫に残っていました・・・!
こんなに大切なものが何にしよう
やっぱりパンですよね
真っ赤な皮を利用したいということで生のまま皮も剥かずお砂糖をまぶしてフィリングにしました。シナモンシュガーと一緒にクルクル巻いて
最後にちょっとおしゃれしてアーモンドスライスのせて紛糖をちらしてみました
こんなに大切なものが何にしよう
やっぱりパンですよね
真っ赤な皮を利用したいということで生のまま皮も剥かずお砂糖をまぶしてフィリングにしました。シナモンシュガーと一緒にクルクル巻いて
最後にちょっとおしゃれしてアーモンドスライスのせて紛糖をちらしてみました