ちょいぶら日記

寺社めぐり 庭園と花 そして時々MOMO

京料理 亀甲屋

2009-12-20 19:29:44 | ちょいぶら京都 -洛中-
生麩の揚げ出し


お造り(鯛、はまち、生湯葉)



ステーキ(ソースは、白味噌仕立て)  おいしい



蕪蒸し



煮物(生麩、紫色のは菊です。)



ご飯には、自家製のちりめん山椒をたっぷり



お味噌汁



香の物



デザートには、自家製の栗羊羹



食事に行ったのは、10月なのでメニューは、変わっていると思います。


【亀甲屋】 京都市中京区高倉通御池下ル東側   075-221-1270
営業時間:月~木、日、祝 □17:30~23:00 ラストオーダー:お料理のみ 22:15
     金、土、祝前日 □17:30~24:00 ラストオーダー:お料理のみ 23:15
アクセス:地下鉄烏丸線・東西線/烏丸御池駅 下車3-1出口より 徒歩5分

定休日は、HPで確認ください。

ホームページ: http://web.kyoto-inet.or.jp/people/kikkoya/index.html



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