2013/07/24撮影
納涼川床料理をいただきました \(^o^)/
前菜盆
鱧のおすし
煮物などいろいろとありました。
造り
鯛がぷりぷりはまちにマグロ
夏の京都らしい鱧の湯引き
鱧の湯引き 梅肉が
冬瓜スープ冷製仕立て
ジャガイモのスープです。
これとてもおいしかったです。 (^^)v
中には、冬瓜、玉ねぎ、人参、ジャガイモが入っていました。
川床の弱点(写真を撮るにはです。) 日没
豆乳鍋の材料が出てきたのですが・・・・
暗くて
豆乳の中にお野菜を入れて煮立ったら鱧と湯葉を投入 \(^o^)/
豆乳しゃぶしゃぶ~
携帯の明かりでライトアップ
鮎の塩焼きです。
さらなる助っ人、スマホ搭載 懐中電灯にて ご協力感謝です。
お寿司でございます。 はもさんが柔らかくておいしかったです。
留椀
赤だしのお味噌汁
デザートの杏仁豆腐です。
庭園を眺めながらの食事も だと思います。
前回は、掘りごたつでいただいた記憶があります。
☆:*:、。★゜'・:*:*:・:.。
:*:・'゜★゜'・:*:.。゜'・:*:.。☆。.:*:・'゜。.:*:・'゜'・
がんこ高瀬川二条苑
住所 〒604-0922 京都府京都市中京区木屋町通二条下ル東生洲町484-6
電話 075-223-3456
営業時間 11:00~21:30
最寄駅 地下鉄京都市役所前駅
京都市バス京都市役所前
京阪三条駅
地下鉄三条京阪駅
H P http://www.gankofood.co.jp/yashiki/nijyoen
グルナビ http://r.gnavi.co.jp/k026603/
人気ブログランキングへ ぽちっとよろしくネ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます