2022年1月21日(金)
本日の夕食メニュー
☆炒め物2種類
☆アヒージョ
☆チーズ
☆井筒ワインのコンコード

炒め物1種類目
材料は、カリフラワー、つぼみ菜、エリンギ、鹿児島県産そら豆、国産ほたて、国産イカ、鹿児島県産えび、バター、オリーブオイルです。

親戚の畑で、私が種まきしてそら豆を育てているけど、収穫はまだまだです。
鹿児島県産そら豆はプリプリして綺麗です。


炒め物2種類目
材料は、たまねぎ、にんじん、茄子、赤色パプリカ、黄色パプリカ、生しいたけ、挽き肉、国産はるさめです。

アヒージョの材料は、カリフラワー、ぎんなん、そら豆、ホワイトマッシュルーム、砂肝、にんにく、鷹の爪、オリーブオイルです。そら豆は鹿児島県産、あとは熊本県産です。

カルディで買ったチーズは当たり!美味しかったです。

井筒ワインのコンコードは、色が綺麗で香りがよく美味しいので、ついつい飲みすぎます。