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ソプラノ素子の日記♪

熊本市在住のソプラノ歌手、井上素子のブログ!
2018年から両親の介護中2020年からコロナ禍のため演奏活動を自粛中

松龍軒(しょうりゅうけん)の揚げ豚足とたますぱ

2022-01-29 21:21:00 | 熊本のお店
2022年1月29日(土)
本日の夕食メニュー
☆浅漬け
☆ほろ酔いセット
松龍軒(しょうりゅうけん)の揚げ豚足
たますぱ発泡清酒

 
浅漬けの材料は、ラディッシュ(葉も)、親戚の畑でとれた大根、きゅうりです。全部熊本県産です。
 
 
ほろ酔いセット(左から)
熊本県産天然チヌ
天草沖ヨコワマグロ刺身
辛子蓮根
熊本県産白えび(1パック200円)

 
人吉に本店がある「松龍軒(しょうりゅうけん)」の健軍店の「揚げ豚足」
 
健軍自衛隊通りのお店までお散歩して、豚足と餃子を買いました。餃子は後日
 
たますぱ | たまララのウェブサイトから引用
玉名のお米でつくったお酒、玉名スパークリング「たますぱ発泡清酒」
 
錦の露(資)のウェブサイトから引用

おすすめメニュー

Pick upたますぱ写真
お米のこだわりポイントPoint
和水産酒米、山田錦を全量使用。伝統の熊本酵母で醸した、米の優しい旨味とすっきりした発砲感が特徴だ。
 
 
コメント (2)
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