熊本市は今日、梅雨明けしました。
とれたてのきゅうりとみょうがを頂いたので、今年初の冷し中華を作りました。
私の第2回目のリサイタルの時に、協賛してくださった「株式会社オニザキコーポレーション」のごまをかけました。
熊本市は今日、梅雨明けしました。
とれたてのきゅうりとみょうがを頂いたので、今年初の冷し中華を作りました。
私の第2回目のリサイタルの時に、協賛してくださった「株式会社オニザキコーポレーション」のごまをかけました。
すいかを頂きました\(^_^)/
外箱がすごく可愛いので、撮影!
熊本地震があったから、すいかはどうなるか心配だったけど。
すいかの名産地の植木町は被害が少なかったから、よかった(*^^*)
若アユと茄子田楽
甘鯛のみぞれ仕立てと野菜のかき揚げ
そうめん
氷の上にのっていて、涼し気(*^^*)
今日のデサートは、抹茶くずきり
今日のおしながき
お庭
ホテルのフロント横の入り口
タクシー乗り場付近はまだ工事中(;o;)
地震の被害があちこちにあります(;o;)
今日は、6月30日に手術を受けた親戚の誕生会と快気祝いでした(*^^*)
ホテル日航熊本の日本料理「弁慶」
7月は七夕ミニ懐石がおすすめみたい!
前菜 右は玉蜀黍(トウモロコシ)豆腐
左は蟹ときゅうりの旨酢ジュレ
左下はツルムラサキと水前寺菜の胡麻和え
真ん中は、水菜と生ハム寿司
その下はキングサーモンとオクラです。
ほおずきの中に、ゴーヤの土佐和えが入っていました(@_@)
ほおずきの器が可愛らしい(*^^*)
お造りはマグロとカンパチ
私はカンパチは苦手だけど、食べやすかったです。
煮物椀
冬瓜のすりながし
ジュンサイとエリンギが入っていました。
冬瓜とジュンサイは大好き(*^^*)
冬瓜をすりおろすなんて思いつかない(@_@)