TV番組で、プロの一手間紹介
肉じゃがの、じゃがいもは、大きいと
中まで味がしみ込まず、煮過ぎれば煮崩れる。
一言アドバイス
切って生の状態のじゃがいもを、砂糖と醤油を
合わせた液に、漬けておく。その下処理をして
おいて、あとはいつもと同様に作るだけ。
TV番組の為、演出も含めて、使ったオジャガ
は、メイクイーンを丸々一個。それでも漬け置き
時間は30分。煮込み時間は20分。
各家庭で、四つ切にするならば、漬け置き時間
は短縮できると思います。液の目安は、1:1
今度、試してみます。
肉じゃがの、じゃがいもは、大きいと
中まで味がしみ込まず、煮過ぎれば煮崩れる。
一言アドバイス
切って生の状態のじゃがいもを、砂糖と醤油を
合わせた液に、漬けておく。その下処理をして
おいて、あとはいつもと同様に作るだけ。
TV番組の為、演出も含めて、使ったオジャガ
は、メイクイーンを丸々一個。それでも漬け置き
時間は30分。煮込み時間は20分。
各家庭で、四つ切にするならば、漬け置き時間
は短縮できると思います。液の目安は、1:1
今度、試してみます。