カソウケン、内田麻里香
http://www.kasoken.com/
ジャガイモの皮が一瞬でむける!?!
生のジャガイモに、くるっと一周1ミリ弱の切れ込みを入れる。
普通に茹でる。
氷水に10秒ほどつける。
切れ目を入れた皮を、左右に引っ張る。パカッ、ツルッ!!あれ不思議!
茹でる事で、全体が膨張、氷水で冷やして皮だけ収縮。身と皮が離れる。
ホイップクリーム
通常10-15分かかる作業を、60-90秒で!
液状のホイップクリームにジャムを加えるだけ。
イチゴ、マーマレードなど、ペクチンが入っている物を(市販の物ならば、成分表示でペクチンを確認出来ます)使用。マンゴ、キウイは不適切。
http://www.kasoken.com/
ジャガイモの皮が一瞬でむける!?!
生のジャガイモに、くるっと一周1ミリ弱の切れ込みを入れる。
普通に茹でる。
氷水に10秒ほどつける。
切れ目を入れた皮を、左右に引っ張る。パカッ、ツルッ!!あれ不思議!
茹でる事で、全体が膨張、氷水で冷やして皮だけ収縮。身と皮が離れる。
ホイップクリーム
通常10-15分かかる作業を、60-90秒で!
液状のホイップクリームにジャムを加えるだけ。
イチゴ、マーマレードなど、ペクチンが入っている物を(市販の物ならば、成分表示でペクチンを確認出来ます)使用。マンゴ、キウイは不適切。