せっけん工房の暇楽からそのまま道をつきあたりまで行くと「またいちの塩」で有名な「工房とったん」があります。
ここはまさしく「とったん」 同じ志摩町とは思えない場所でした。唐津湾に面した海にぽっかり「姫島」が浮かんでました。
これは もしかして塩を作る何か? と思って聞いてみたらまさしく「塩田」なんだそう。
そしてが塩の一歩手前。塩の結晶なんて初めて見ました。ちょっと感動
これはきっとおいしいはず 私が買ったのは小さいもので300円くらいでした。普通に調味料としてはもったいないので、天ぷらやお野菜にちょっとつけて食べてます。とってもしょっぱいけど、甘みと旨みが凝縮されてて幸せな味です
ここはまさしく「とったん」 同じ志摩町とは思えない場所でした。唐津湾に面した海にぽっかり「姫島」が浮かんでました。
これは もしかして塩を作る何か? と思って聞いてみたらまさしく「塩田」なんだそう。
そしてが塩の一歩手前。塩の結晶なんて初めて見ました。ちょっと感動
これはきっとおいしいはず 私が買ったのは小さいもので300円くらいでした。普通に調味料としてはもったいないので、天ぷらやお野菜にちょっとつけて食べてます。とってもしょっぱいけど、甘みと旨みが凝縮されてて幸せな味です
岩塩やハーブ塩などいろいろ買って
手羽元を魚焼きグリルでやいています。
ただの塩焼きなのにシンプルで美味しいですよね。